KASUMI

お買い物を始める

ぶりのちゃんちゃん味噌マヨホイル焼き

ぶりのちゃんちゃん味噌マヨホイル焼き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #味噌
  • #ホイル焼き
  • #きのこ
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 適量

  • キャベツ

    1/5個

  • えのき茸

    適量

  • ぶなしめじ

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • 長ねぎ

    8cm

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)トップバリュベストプライス だし入り味噌

    小さじ2

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりは塩を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。キャベツは約3cm角に、えのき茸・ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ミニトマトは輪切りにする。長ねぎはみじん切りにして(A)と混ぜ合わせて味噌マヨを作る。

  • ②アルミホイルに①のキャベツを敷き、①のぶり・えのき茸・ぶなしめじを置いて閉じ、オーブントースターで約15分焼く。

  • ③一旦取り出してアルミホイルを開き、①の味噌マヨ・ミニトマトをのせて開いたままオーブントースターに戻して、約5分焼き色をつける。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでくし切りにしたレモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる