KASUMI

お買い物を始める

白野菜の上品ぶりしゃぶ

白野菜の上品ぶりしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    651kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #鍋料理
  • #だいこん
  • #かぶ
  • #長芋
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶり刺身用

    400g

  • かぶ(葉付き)

    2個

  • 長芋

    1本

  • だいこん

    10cm

  • ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶ(極みだし)

    3小袋

  • 4.5カップ

  • 【おすすめ〆】

  • ご飯

    茶碗4杯分

作り方

  • ①ぶりは薄く切る。かぶは根を薄切りに、葉は約5cm長さに切る。長芋は袋に入れて麺棒などで軽くたたき、お好みの大きさにする。だいこんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。

  • ②鍋にスープも味わうしゃぶしゃぶ・水を入れ、煮立ったら中火にし、①の長芋・かぶの葉を加えて軽くひと煮立ちさせ、①のぶり・かぶの根を鍋にくぐらせ、火が通ったら出来上がり。〆は残ったつゆにご飯を加えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる