作り方
①白菜は芯と葉に分け、芯は細切りにし、葉は切らずにラップに包んで電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。にんじんは皮をむいて細切りにして白菜の芯と一緒にラップに包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。チーズは半分に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
②粗熱を取った①の白菜の葉を4等分にしてそれぞれ広げ、手前に茎を切り落した大葉を1枚ずつ重ね、1/4量の①の白菜の芯→1/4量の①のにんじん→1枚ずつ丸めた①のチーズの順にのせ、端からきつく巻く。その上からさらに①の豚肉をきつく巻く。同様に残り3個作る。
③植物油を熱したフライパンに②を入れ、焼き色がついて火が通ったら、かつおと昆布うまみつゆを加えて煮絡める。器に盛り付けて出来上がり。お好みで付け合わせの野菜を添えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: 雪印メグミルク
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