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かきときのこのコク旨丼

かきときのこのコク旨丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    412kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #オイスターソース
  • #きのこ
  • #丼
  • #かき
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材料

2人分

  • 生かき

    150g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ちんげん菜

    1株

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • トップバリュベストプライス カキのうまみをいかした オイスターソース

    大さじ1.5

  • トップバリュベストプライス 鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1

  • 大さじ2

  • ご飯

    丼2杯分

  • ゆずの皮(千切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①生かきは塩水で洗って水気を取り、片栗粉をまぶす。ちんげん菜は約5cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の生かきを入れて両面焼き、一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに①のちんげん菜の茎を入れて炒め、酒を加えてしんなりするまで蓋をして焼く。①のちんげん菜の葉・ぶなしめじを加えて炒め、②を戻し入れる。オイスターソース・鶏がらスープの素・水(分量外・100cc)を加えて軽く煮立てる。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みでゆずの皮を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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