KASUMI

お買い物を始める

白身魚のソテー~グリーンソースがけ~

白身魚のソテー~グリーンソースがけ~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #焼き魚
  • #メカジキ
  • #ほうれん草
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • めかじき切身

    2切

  • 雪印メグミルク スライスチーズ

    2枚

  • 牛乳

    50cc

  • ほうれん草

    1/2束

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • にんにく

    1片

  • ラディッシュ(輪切り・お好みで)

    適量

  • ミニトマト(くし切り・お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ほうれん草は洗って水気を切らずにラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分半)で加熱する。ラップを外して冷水にとり、粗熱が取れたら水気を絞ってみじん切りにする。にんにくは輪切りにする。

  • ②めかじきは塩を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。粗挽き黒こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のにんにく・②を入れ、めかじきに焼き色がついて火が通ったらにんにくと一緒に取り出す。

  • ④同じフライパンに植物油を熱し、①のほうれん草・牛乳・これ!うま‼つゆを加えて煮る。牛乳が温まったらスライスチーズを加え、溶けて全体にとろみがついたら器に盛り付け、③をのせて出来上がり。お好みでラディッシュ・ミニトマトを添え、刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる