KASUMI

お買い物を始める

豚肉と白菜のトマトミルフィーユ

豚肉と白菜のトマトミルフィーユ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #豚肉
  • #白菜
  • #トマト
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    1/4個

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1/2缶

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 1/2カップ

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

  • 【チーズソース】

  • スライスチーズ

    2枚

  • 牛乳

    50cc

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①豚肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、白菜の間に挟む。
    ※ 挟んだ後にたこ糸で縛ると崩れにくくなりおすすめです。

  • ②フライパンに①を入れ、基本のトマトソース・水・コンソメを加えて蓋をし、途中煮汁をかけながら白菜がしんなりするまで加熱する。

  • ③耐熱容器にスライスチーズ・牛乳を入れ、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して混ぜて溶かす。塩・粗挽き黒こしょうをし、味を調えてチーズソースを作る。

  • ④器に②を盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、イタリアンパセリを添え、③のチーズソースをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる