KASUMI

お買い物を始める

ほたるいかと菜の花のトマトパスタ

ほたるいかと菜の花のトマトパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    544kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #ほたるいか
  • #菜の花
  • #春野菜
  • #トマトソース
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • ボイルほたるいか

    200g

  • 菜の花

    1束

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • スパゲッティ

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①菜の花は下のかたい部分を切り落とし、半分に切る。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり約1分前に①を加えて茹でる。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンにほたるいかを入れてさっと炒め、基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調え、②を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる