KASUMI

お買い物を始める

絶品スパイスステーキ

絶品スパイスステーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #スパイス
  • #ステーキ
  • #ごちそう
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

1枚分

  • 牛肉肩ロースステーキ用 ※ またはお好みのステーキ用のお肉

    1枚

  • S&B  マイスターズスパイス

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

  • いんげん

    3本

  • 芽キャベツ

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①牛肉は焼く約30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、両面にマイスターズスパイスをまぶし、約15分置く。たまねぎ・パプリカ・芽キャベツは半分に、いんげんは両端を切り落して半分に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼いて取り出し、お好みの大きさに切る。

  • ③フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、①のたまねぎ・パプリカ・芽キャベツ・いんげんを入れて焼き色がついて火が通るまで焼く。

  • ④器に②・③を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 常温に戻す・置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる