KASUMI

お買い物を始める

チキンのカポナータ

チキンのカポナータ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    496kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #イタリア風
  • #なす
  • #鶏肉
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • なす

    1本

  • トマト

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ミツカン カンタンリンゴ酢

    大さじ5

  • バジル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は一口大に切り、塩・粗挽き黒こしょうを振って軽く揉み込む。なすは約1cm幅の輪切りに、トマト・パプリカは乱切りにする。たまねぎはくし切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のなすを入れて絡め、①の鶏肉を加えて強めの中火で両面に焼き色をつける。中火にし、①のパプリカ・たまねぎ・にんにくを加えてたまねぎが透き通るまで炒める。

  • ③①のトマト・カンタンリンゴ酢を加えて強火で汁気がなくなるまで、トマトの形が崩れないように注意しながら炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでバジルを飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる