作り方
①鶏肉は一口大に切り、塩・粗挽き黒こしょうを振って軽く揉み込む。なすは約1cm幅の輪切りに、トマト・パプリカは乱切りにする。たまねぎはくし切りに、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル・①のなすを入れて絡め、①の鶏肉を加えて強めの中火で両面に焼き色をつける。中火にし、①のパプリカ・たまねぎ・にんにくを加えてたまねぎが透き通るまで炒める。
③①のトマト・カンタンリンゴ酢を加えて強火で汁気がなくなるまで、トマトの形が崩れないように注意しながら炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでバジルを飾ってどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: ミツカン
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