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豚肉と春野菜のバルサミコソース炒め

豚肉と春野菜のバルサミコソース炒め

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    400kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #じゃがいも
  • #豚肉
  • #アスパラガス
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材料

2~3人分

  • 豚肉ロースとんかつ用

    3枚

  • 新じゃがいも

    1個

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • アスパラガス

    3本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 味の素 Bistro Do(豚のバルサミコソース)

    1箱

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 植物油

    大さじ1.5

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は約2cm幅に切って塩を振り、小麦粉をまぶす。じゃがいもはよく洗って皮がついたままくし切りに、たまねぎはくし切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで削って斜め4等分に、パプリカは一口大に切る。

  • ②植物油大さじ1/2を熱したフライパンに①のじゃがいも・たまねぎ・アスパラガス・パプリカを入れて約3分焼き、両面に焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに残りの植物油を熱し、①の豚肉を入れ、中火で両面に焼き色をつける。②を戻し入れ、蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにして火を通す。一旦火を止め、豚のバルサミコソースを加えて再び火にかけ、混ぜ合わせて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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