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アスパラガスとじゃがいもの春アヒージョ

アスパラガスとじゃがいもの春アヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    582kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #アヒージョ
  • #じゃがいも
  • #アスパラガス
  • #チーズ
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材料

2人分

  • 新じゃがいも

    1個

  • アスパラガス

    2本

  • スナップエンドウ

    2本

  • マッシュルーム

    2個

  • ミニトマト(赤・黄)

    各2個

  • ラディッシュ

    2個

  • ウインナー

    2本

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    1/2カップ

  • 塩・こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーに包んで電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、約3cm長さの斜め切りにする。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切る。

  • ②マッシュルームは石づきを取って半分に、ミニトマト・ラディッシュは半分に、ウインナーは斜め半分に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ③小さめの鍋もしくは耐熱容器にオリーブオイルを入れて熱し、①・②を加えて約7~8分加熱する。火が通ったら塩・こしょうで味を調え、溶かしたチーズをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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