KASUMI

お買い物を始める

キャベツステーキ~豚バラ添え~

キャベツステーキ~豚バラ添え~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    431kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #豚肉
  • #春キャベツ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 春キャベツ

    1/2個

  • 豚肉バラうす切

    4枚

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1.5

  • バター

    10g

  • 粉チーズ

    30g

  • 刻みパセリ

    適量

  • ブロッコリースプラウト(お好みで)

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは芯をつけたまま4等分に、にんにくはみじん切りにする。豚肉は長さ半分に切って塩・こしょうをする。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら①の豚肉を入れて焼き、全体に火が通ったら①のキャベツを加え、豚肉をキャベツの上にのせる。蓋をして約5分焼き、裏返して再び豚肉を上にのせて蓋をして約5分焼く。

  • ③キャベツがしんなりしてきたらバター・醤油を加えて全体に絡める。器に盛り付け、粉チーズ・刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでブロッコリースプラウト・くし切りのレモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる