作り方
①キャベツは芯をつけたまま4等分に、にんにくはみじん切りにする。豚肉は長さ半分に切って塩・こしょうをする。
②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら①の豚肉を入れて焼き、全体に火が通ったら①のキャベツを加え、豚肉をキャベツの上にのせる。蓋をして約5分焼き、裏返して再び豚肉を上にのせて蓋をして約5分焼く。
③キャベツがしんなりしてきたらバター・醤油を加えて全体に絡める。器に盛り付け、粉チーズ・刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでブロッコリースプラウト・くし切りのレモンを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す