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まるごとたまねぎのコンソメ煮

まるごとたまねぎのコンソメ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    234kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #コンソメ
  • #新たまねぎ
  • #挽肉
  • #にんじん
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材料

2人分

  • 新たまねぎ

    2個

  • 牛豚合挽肉

    80g

  • にんじん

    50g

  • 塩・こしょう

    適量

  • パン粉

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 1カップ

  • 味の素 コンソメ(固形)

    1個

  • ミニトマト

    2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①たまねぎは上部と下部を切り落としてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。スプーンで中身をくり抜き、内側に薄力粉をまぶす。くり抜いた中身はみじん切りにする。

  • ②にんじんは皮をむいて約5㎜角に、ミニトマトは角切りに、スライスチーズは半分に切る。ボウルに挽肉・①のたまねぎのみじん切り・にんじん・パン粉・酒・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、①のたまねぎに1/2量を詰める。同様に残り1つ作る。※ たまねぎの中に隙間なく詰めた方がきれいに仕上がります。

  • ③大きめの耐熱容器に水・コンソメ・②を入れてラップをふんわりとし、電子レンジ(目安:600Wで約9分)で加熱する。一旦取り出してスープを全体にかけ、②のミニトマトを加えて再びラップをふんわりとして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ④②のスライスチーズを1枚ずつ上にのせ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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