作り方
①たまねぎは上部と下部を切り落としてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。スプーンで中身をくり抜き、内側に薄力粉をまぶす。くり抜いた中身はみじん切りにする。
②にんじんは皮をむいて約5㎜角に、ミニトマトは角切りに、スライスチーズは半分に切る。ボウルに挽肉・①のたまねぎのみじん切り・にんじん・パン粉・酒・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、①のたまねぎに1/2量を詰める。同様に残り1つ作る。※ たまねぎの中に隙間なく詰めた方がきれいに仕上がります。
③大きめの耐熱容器に水・コンソメ・②を入れてラップをふんわりとし、電子レンジ(目安:600Wで約9分)で加熱する。一旦取り出してスープを全体にかけ、②のミニトマトを加えて再びラップをふんわりとして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。
④②のスライスチーズを1枚ずつ上にのせ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約20分
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