KASUMI

お買い物を始める

鶏むね肉のガリマヨ炒め

鶏むね肉のガリマヨ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    346kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #鶏むね肉
  • #エリンギ
  • #マヨネーズ
  • #豆苗
  • #にんにく
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • 豆苗

    1袋

  • エリンギ

    1パック

  • 植物油

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)醤油

    大さじ1.5

  • (A)鷹の爪

    小さじ1

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

作り方

  • ①鶏肉は皮を取って一口大のそぎ切りにし、酒・塩・粗挽き黒こしょうをしてしばらく置く。水気を拭き取って片栗粉を薄くまぶす。

  • ②エリンギは食べやすい大きさに、豆苗は根元を切り落として長さ半分に切る。(A)は混ぜ合わせる。

  • ③植物油を熱したフライパンに①を入れ、片面に焼き色がついたら裏返し、②のエリンギ・豆苗を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら②の(A)を加えて全体に絡め、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる