KASUMI

お買い物を始める

春野菜のスパニッシュオムレツ

春野菜のスパニッシュオムレツ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #スパニッシュオムレツ
  • #オムレツ
  • #新たまねぎ
  • #新じゃがいも
  • #春野菜
  • #パプリカ
  • #ウインナー
  • #卵
  • #アスパラガス
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • 新じゃがいも

    1個

  • アスパラガス

    3本

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ウインナー

    3本

  • 4個

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

  • ケチャップ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削って斜めに、たまねぎ・パプリカは約1㎝角に切る。ウインナーは輪切りにする。ボウルに卵を割り入れて溶き、粉チーズ・塩・牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  • ②オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに①のじゃがいもを入れて炒め、油が回ったら①の野菜・ウインナーを加えて炒める。①の卵液を注ぎ入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。

  • ③中心がかたまってきたら残りのオリーブオイルを鍋肌から回しかけ、周りをカリッとさせたら出来上がり。器に盛り付け、お好みの大きさに切り、イタリアンパセリ・ケチャップを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる