KASUMI

お買い物を始める

あさりとたけのこの春尽くしトマトパッツァ

あさりとたけのこの春尽くしトマトパッツァ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #パッツァ
  • #スナップエンドウ
  • #あさり
  • #たけのこ
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • たけのこ(水煮)

    200g

  • トマト

    1個

  • 活あさり

    200g

  • スナップエンドウ

    6本

  • にんにく

    1片

  • モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)

    1袋

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックオリーブ(スライス・お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たけのこは薄切りに、トマトは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、にんにくはみじん切りにする。あさりは砂抜きし、洗っておく。

  • ②フライパンに基本のトマトソース・酒・①のにんにくを入れ、①のあさり・たけのこ・スナップエンドウを並べる。蓋をして沸騰したら約5分加熱し、①のトマトを加えてさらに約3分加熱する。

  • ③火を止め、モッツァレラチーズを加えて蓋をし、約2分余熱で蒸す。器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。お好みでオリーブ・粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる