作り方
①たけのこは薄切りに、トマトは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、にんにくはみじん切りにする。あさりは砂抜きし、洗っておく。
②フライパンに基本のトマトソース・酒・①のにんにくを入れ、①のあさり・たけのこ・スナップエンドウを並べる。蓋をして沸騰したら約5分加熱し、①のトマトを加えてさらに約3分加熱する。
③火を止め、モッツァレラチーズを加えて蓋をし、約2分余熱で蒸す。器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。お好みでオリーブ・粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す