作り方
①たまねぎはみじん切りに、トマトは一口大に切る。そら豆は黒い部分の反対側に切り込みを入れ、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、薄皮をむく。
②大きめの耐熱容器にごはん・ボイルほたて・①・にんにく・(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。一旦取り出して塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、全体を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。
③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、輪切りにした茹で卵を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す