KASUMI

お買い物を始める

ほたてとそら豆のカレーピラフ

ほたてとそら豆のカレーピラフ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    552kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #ピラフ
  • #そら豆
  • #ほたて
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ごはん

    400g

  • ボイルほたて(生食用)

    150g

  • そら豆(さやから取り出す)

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • トマト

    1個

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • (A)醤油

    小さじ2

  • (A)カレーパウダー

    大さじ1.5

  • (A)バター

    20g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 茹で卵(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、トマトは一口大に切る。そら豆は黒い部分の反対側に切り込みを入れ、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、薄皮をむく。

  • ②大きめの耐熱容器にごはん・ボイルほたて・①・にんにく・(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。一旦取り出して塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、全体を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、輪切りにした茹で卵を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる