作り方
①スペアリブはフォーク等で数か所穴をあけ、塩・粗挽き黒こしょうをする。しばらく置いて水気を拭き取ってビニール袋に入れ、(A)も加えて揉み込んで冷蔵庫で一晩置く。(※ 時間がなければ約2~3時間置く。)
②アルミホイルを器にして①をのせ、予熱しておいたオーブントースターで片面約10分、残ったたれをかけながら焼く。裏返してさらに約10分焼く。(※ 豚肉の厚さによって焼き時間は調整してください。)
③器に盛り付けで出来上がり。お好みで焼き野菜・くし切りにしたレモン・ローズマリーを添えてどうぞ。
調理時間:約25分(※漬け込む時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す