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バーベキュースペアリブ

バーベキュースペアリブ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    752kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #バーベキュー
  • #BBQ
  • #スペアリブ
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉厚切りスペアリブ

    4本

  • (A)エバラ 黄金の味

    100g

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)はちみつ

    大さじ1

  • (A)たまねぎ(すりおろし)

    1/4個分

  • (A)にんにく(チューブ)

    大さじ1/2

  • (A)しょうが(チューブ)

    大さじ1/2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • お好みの焼き野菜(ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)、エリンギ、にんにくなど)

    各適量

  • レモン(お好みで)

    適量

  • ローズマリー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①スペアリブはフォーク等で数か所穴をあけ、塩・粗挽き黒こしょうをする。しばらく置いて水気を拭き取ってビニール袋に入れ、(A)も加えて揉み込んで冷蔵庫で一晩置く。(※ 時間がなければ約2~3時間置く。)

  • ②アルミホイルを器にして①をのせ、予熱しておいたオーブントースターで片面約10分、残ったたれをかけながら焼く。裏返してさらに約10分焼く。(※ 豚肉の厚さによって焼き時間は調整してください。)

  • ③器に盛り付けで出来上がり。お好みで焼き野菜・くし切りにしたレモン・ローズマリーを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分(※漬け込む時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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