KASUMI

お買い物を始める

彩り野菜カレー

彩り野菜カレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    633kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #野菜カレー
  • #ヤングコーン
  • #おくら
  • #パプリカ
  • #かぼちゃ
  • #なす
  • #トマト
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • トマト

    1個

  • かぼちゃ

    100g

  • おくら

    4本

  • ヤングコーン

    4本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • 植物油

    適量

  • カレールウ(市販)

    1/2箱

  • 750㏄

  • ご飯

    4杯分

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①パプリカは約1cm幅に、トマトは輪切りに、かぼちゃは約5mm厚さに切る。なすは縦4等分に、ズッキーニは輪切りにし、なすとズッキーニは格子状に切り込みを入れて水にさらし、水気を拭き取る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて縦半分に切る。たまねぎはみじん切りにする。

  • ②多めの植物油を熱したフライパンに①のパプリカ・トマト・かぼちゃ・なす・ズッキーニ・おくら・ヤングコーンを入れて焼き色がついたら取り出す。

  • ③フライパンの汚れを軽く拭き取り、①のたまねぎを入れて火が通るまで炒め挽肉を加えてさらに火が通るまで炒める。水を加え、アクを取りながら約10分煮込む。一旦火を止め、カレールウを加えて溶かし、再び火にかけてかき混ぜながら約5分煮込む。

  • ④器にご飯・③を盛り付け、②を彩り良く添えて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる