作り方
①パプリカは約1cm幅に、トマトは輪切りに、かぼちゃは約5mm厚さに切る。なすは縦4等分に、ズッキーニは輪切りにし、なすとズッキーニは格子状に切り込みを入れて水にさらし、水気を拭き取る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて縦半分に切る。たまねぎはみじん切りにする。
②多めの植物油を熱したフライパンに①のパプリカ・トマト・かぼちゃ・なす・ズッキーニ・おくら・ヤングコーンを入れて焼き色がついたら取り出す。
③フライパンの汚れを軽く拭き取り、①のたまねぎを入れて火が通るまで炒め挽肉を加えてさらに火が通るまで炒める。水を加え、アクを取りながら約10分煮込む。一旦火を止め、カレールウを加えて溶かし、再び火にかけてかき混ぜながら約5分煮込む。
④器にご飯・③を盛り付け、②を彩り良く添えて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約25分
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