作り方
①生サーモンは薄切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、穂先約5cmを残して約5mm幅の斜め薄切りにする。きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①のアスパラガスの穂先・きゅうりを加えて約2分炒め、焼き色がついたら火を止める。
③ボウルに①の残りのアスパラガス・ミニトマトを入れ、②・シーズニング・①の生サーモンを加えて 混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
④器に盛り付け、根元を切り落としたかいわれ大根を散らして出来上がり。お好みで紫キャベツ・チャービルを散らしてどうぞ。
調理時間:約10分(※ 漬ける時間を除く)
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
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