KASUMI

お買い物を始める

新たまねぎとベーコンのケークサレ

新たまねぎとベーコンのケークサレ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    232kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #ケークサレ
  • #主菜
  • #溶けるチーズ
  • #たまねぎ
  • #ベーコン
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

4~5人分

  • 新たまねぎ

    1個

  • ハーフベーコン

    6枚

  • 薄力粉

    100g

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    10g

  • カゴメ 野菜一日これ一本

    150cc

  • 溶けるチーズ

    50g

  • ウインナー

    4本

  • ミニトマト

    3個

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • ※ パウンドケーキ型 下部約18cm x 8cm使用

作り方

  • ①たまねぎは約5mm幅に、ベーコンは約2~3mm幅に、ウインナーは斜め薄切りに、ミニトマトは輪切りにする。

  • ②①のたまねぎ・ベーコンは耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱して粗熱を取る。

  • ③別のボウルに薄力粉・卵・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせて②を加えて卵液を作る。お好みの型にラップを敷いて卵液を流し入れ、電子レンジ(目安:600Wで約13分)で加熱する。一旦取り出して①のウインナー・ミニトマト・溶けるチーズをのせたら再び電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱してチーズを溶かす。

  • ④粗熱が取れたら型から外し、器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

レシピ考案: サントリーグルメ開発部

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる