作り方
①たまねぎは約5mm幅に、ベーコンは約2~3mm幅に、ウインナーは斜め薄切りに、ミニトマトは輪切りにする。
②①のたまねぎ・ベーコンは耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱して粗熱を取る。
③別のボウルに薄力粉・卵・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせて②を加えて卵液を作る。お好みの型にラップを敷いて卵液を流し入れ、電子レンジ(目安:600Wで約13分)で加熱する。一旦取り出して①のウインナー・ミニトマト・溶けるチーズをのせたら再び電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱してチーズを溶かす。
④粗熱が取れたら型から外し、器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約25分
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す