作り方
①アボカドは飾り用に約1cm幅のいちょう切りにしたものを8枚、残りは角切りにする。ツナは油を切ってボウルに入れ、角切りにしたアボカド・マヨネーズを加えて和える。
②ほたては横3等分に切る。
③温かいご飯にカンタン酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。15cmの丸型に十字にラップを敷き、すし飯の半量を敷き詰める。
④①の和えたもの・ちぎった大葉をのせ、残りのすし飯を敷き詰める。型から取り出して器に盛り付け、①の飾り用のアボカドをのせる。飾り用の大葉を下に敷き、サーモン・②をそれぞれ3枚ずつ重ねて丸め、バラの形にして飾り付け、いくらをのせて出来上がり。
調理時間:約30分
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す