KASUMI

お買い物を始める

チーズソースがけタコライス

チーズソースがけタコライス

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #タコライス
  • #挽肉
  • #ごはん
  • #牛乳
  • #レタス
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1.5個

  • ハウス ごちレピライス(タコライスソース)

    1/2箱

  • 植物油

    大さじ1

  • 100cc

  • 溶けるチーズ

    60g

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 牛乳

    110cc

  • ご飯

    4皿分

  • レタス

    2~3枚

  • ミニトマト

    8個

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、レタスは約2cm角に、ミニトマトは半分に切る。

  • ②植物油を熱した大きめのフライパンに①のたまねぎを入れてしんなりするまで中火~強火で約4分炒める。さらに挽肉を加えて火が通るまで約3分炒める。

  • ③水を加え、沸騰したら一旦火を止め、タコライスソースのルウを割り入れて溶かす。再び火にかけ、約2分混ぜながら加熱する。

  • ④耐熱容器に溶けるチーズ・小麦粉・牛乳を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。一旦取り出して軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。チーズがしっかり溶け、なめらかになるまでかき混ぜる。

  • ⑤器にご飯・③を盛り付け、①のレタス・ミニトマトを添え、④をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる