KASUMI

お買い物を始める

鶏のささみでよだれ鶏

鶏のささみでよだれ鶏

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #よだれ鶏
  • #ささみ
  • #もやし
  • #鶏肉
  • #キャベツ
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏肉ささみ

    4本

  • キャベツ

    2枚

  • にんじん

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 長ねぎ

    10cm

  • ハウス 魅惑のハリッサ

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 大葉

    3枚

  • みょうが子

    1個

作り方

  • ①鶏肉ささみは酒をまぶして約5分置く。キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎはみじん切りにする。大葉・みょうが子は千切りにする。

  • ②①の鶏肉ささみに塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、一旦取り出す。①のキャベツ・にんじん・もやしを入れて鶏肉ささみを戻し入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、全体に火を通す。鶏肉ささみは取り出して食べやすい大きさにさく。

  • ③ボウルにハリッサ・ごま油を入れて練り合わせ、混ざったら醤油・酢・①の長ねぎを加えて混ぜ合わせてタレを作る。

  • ④器に②を盛り付けて③をかけ、①の大葉・みょうが子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる