作り方
①鶏肉ささみは酒をまぶして約5分置く。キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎはみじん切りにする。大葉・みょうが子は千切りにする。
②①の鶏肉ささみに塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、一旦取り出す。①のキャベツ・にんじん・もやしを入れて鶏肉ささみを戻し入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、全体に火を通す。鶏肉ささみは取り出して食べやすい大きさにさく。
③ボウルにハリッサ・ごま油を入れて練り合わせ、混ざったら醤油・酢・①の長ねぎを加えて混ぜ合わせてタレを作る。
④器に②を盛り付けて③をかけ、①の大葉・みょうが子を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す