作り方
①豚肉は塩・こしょうをして約2cm厚さに切る。ビニール袋に入れて焼肉のたれ・ごま油・酒を加えて揉み込み、たまに上下を返しながら約1時間置く。米は研いでザルに上げておく。キムチは食べやすい大きさに切る。
②植物油を熱したフライパンにたれを軽く取った①を入れて焼き色をつける。
③炊飯器に①の米・②・①のキムチ・②の残ったたれ・2合目までの水を入れて炊飯する。
④炊き上がったら豚肉を取り出して全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて豚肉をのせ、小ねぎ・白いりごまを散らして出来上がり。
調理時間:約15分(※ 漬ける時間・炊飯時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す