作り方
①豚肉は全て重ねて一口大に切り、薄力粉をまぶす。なすは縦半分に切って格子状に切り込みを入れ、さらに縦半分に切って水にさらす。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め4等分に切る。長ねぎはみじん切りにする。
②バットに(A)・①の長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
③植物油を熱したフライパンに①の豚肉を入れ、焼き色がついたら①の水気を拭き取ったなす・アスパラガスを加えて火が通るまで焼く。
④火が通ったものから②に入れ、時々上下を返しながら約10分浸ける。器に盛り付け、たれをかけて出来上がり。
調理時間:約20分(※ 浸ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す