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なす入りポーク南蛮

なす入りポーク南蛮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    451kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #南蛮漬け風
  • #長ねぎ
  • #なす
  • #豚肉
  • #アスパラガス
  • #ヘルシー
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    1パック

  • なす

    2本

  • アスパラガス

    3本

  • 長ねぎ

    1/4本

  • (A)ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • (A)醤油

    大さじ1

  • (A)鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • (A)水

    大さじ6

  • 薄力粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①豚肉は全て重ねて一口大に切り、薄力粉をまぶす。なすは縦半分に切って格子状に切り込みを入れ、さらに縦半分に切って水にさらす。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め4等分に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  • ②バットに(A)・①の長ねぎを入れて混ぜ合わせる。

  • ③植物油を熱したフライパンに①の豚肉を入れ、焼き色がついたら①の水気を拭き取ったなす・アスパラガスを加えて火が通るまで焼く。

  • ④火が通ったものから②に入れ、時々上下を返しながら約10分浸ける。器に盛り付け、たれをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 浸ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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