作り方
①ズッキーニは横半分に切り、1本はスライサーで輪切りに、もう1本は縦に薄切りにする。大葉は茎を切って千切りに、たまねぎはみじん切りに、トマトは角切りにする。ボウルにたまねぎ・トマト・大葉・ぽん酢を入れて混ぜ合わせてソースを作る。豚肉は塩・こしょうをする。
②①の縦のズッキーニを重なるように縦に3枚並べ、右端に半分はみ出るように①の輪切りのズッキーニを重ねて並べる。上に①の豚肉を1枚のせ、手前からきつく巻く。同様にズッキーニと豚肉を並べたら巻いたものを軸にして整えながら巻いていき、何度か繰り返す。
③耐熱容器に②を入れ、酒を振りかけて被せるようにラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。
④器に①のソース・③を盛り付け、輪切りのズッキーニを広げて形を整えて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す