KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニと豚肉のレンジ蒸し

ズッキーニと豚肉のレンジ蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #蒸し料理
  • #酒蒸し
  • #ポン酢
  • #電子レンジ
  • #豚肉
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1本

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • ぽん酢

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • 大葉

    3枚

  • 大さじ1

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ズッキーニは横半分に切り、1本はスライサーで輪切りに、もう1本は縦に薄切りにする。大葉は茎を切って千切りに、たまねぎはみじん切りに、トマトは角切りにする。ボウルにたまねぎ・トマト・大葉・ぽん酢を入れて混ぜ合わせてソースを作る。豚肉は塩・こしょうをする。

  • ②①の縦のズッキーニを重なるように縦に3枚並べ、右端に半分はみ出るように①の輪切りのズッキーニを重ねて並べる。上に①の豚肉を1枚のせ、手前からきつく巻く。同様にズッキーニと豚肉を並べたら巻いたものを軸にして整えながら巻いていき、何度か繰り返す。

  • ③耐熱容器に②を入れ、酒を振りかけて被せるようにラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ④器に①のソース・③を盛り付け、輪切りのズッキーニを広げて形を整えて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる