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本まぐろとクリームチーズのタルタル

本まぐろとクリームチーズのタルタル

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    598kcal
  • 塩分
    4.6g
  • #タルタル風
  • #クリームチーズ
  • #まぐろ
  • #おつまみ
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材料

2人分

  • 本まぐろ刺身用

    180g

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    50cc

  • たまねぎ

    30g

  • ケッパー

    10g

  • ピクルス

    20g

  • 粒マスタード

    5g

  • オリーブオイル

    5cc

  • タバスコ

    3滴くらい

  • 刻みパセリ

    大さじ1

  • クリームチーズ

    30g

  • フランスパン(約1.5cm幅に切る)

    10枚分

  • (A)オリーブオイル

    20cc

  • (A)にんにく(チューブ)

    5g

  • (A)刻みパセリ

    大さじ1

  • ディル(お好みのハーブ)

    適量

  • フライドポテト(揚げておく)

    適量

作り方

  • ①本まぐろは保存用袋に入れ、これ!うま!!つゆを加える。深めのボウルに氷水を入れ、保存用袋の口をあけたまま、水が入らない様に静かに入れて真空にする。浮いてこない様に、蓋などで重石をして約30分漬ける。

  • ②<ガーリックトースト作り>(A)は混ぜ合わせる。フランスパンは予熱しておいたオーブントースターで約5分焼く。一旦取り出して(A)を塗り、再びオーブントースターで約3分焼く。

  • ③たまねぎ・ケッパー・ピクルスはそれぞれみじん切りにする。

  • ④①の本まぐろは取り出して水気を拭き取り、約5mm角に切る。

  • ⑤ボウルに③・④を入れ、刻みパセリ・粒マスタード・オリーブオイル・タバスコを加え、練る様に混ぜ合わせる。

  • ⑥器にセルクルを置いて⑤を詰める。セルクルを外して、クリームチーズをのせ、ディルを飾る。
    ※ 型の代用として、ラップなどに包んで形作るのもおすすめです。

  • ⑦⑥に②・フライドポテトを添えて出来上がり。クリームチーズと一緒に混ぜ合わせ、ガーリックトーストにのせてどうぞ。
    調理時間:約20分(※ 漬ける時間を除く)

レシピ考案: “パリの大衆料理”ビストロ シェ・レノン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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