作り方
①本まぐろは保存用袋に入れ、これ!うま!!つゆを加える。深めのボウルに氷水を入れ、保存用袋の口をあけたまま、水が入らない様に静かに入れて真空にする。浮いてこない様に、蓋などで重石をして約30分漬ける。
②<ガーリックトースト作り>(A)は混ぜ合わせる。フランスパンは予熱しておいたオーブントースターで約5分焼く。一旦取り出して(A)を塗り、再びオーブントースターで約3分焼く。
③たまねぎ・ケッパー・ピクルスはそれぞれみじん切りにする。
④①の本まぐろは取り出して水気を拭き取り、約5mm角に切る。
⑤ボウルに③・④を入れ、刻みパセリ・粒マスタード・オリーブオイル・タバスコを加え、練る様に混ぜ合わせる。
⑥器にセルクルを置いて⑤を詰める。セルクルを外して、クリームチーズをのせ、ディルを飾る。
※ 型の代用として、ラップなどに包んで形作るのもおすすめです。
⑦⑥に②・フライドポテトを添えて出来上がり。クリームチーズと一緒に混ぜ合わせ、ガーリックトーストにのせてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 漬ける時間を除く)
レシピ考案: “パリの大衆料理”ビストロ シェ・レノン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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