KASUMI

お買い物を始める

夏野菜たっぷり牛カルビ炒め

夏野菜たっぷり牛カルビ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ゴーヤー
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛カルビ焼肉用

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ゴーヤー

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 植物油

    適量

  • (A)醤油・酒

    各大さじ2

  • (A)ケチャップ・砂糖・ごま油

    各大さじ1

  • (A)にんにく(チューブ)

    約4cm長さ

  • (A)白すりごま

    大さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えて約10分漬け込む。

  • ②たまねぎは薄切りに、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気を拭き取る。ゴーヤーは約5mm厚さの半月切りにし、塩(分量外・適量)で揉んで約3分置き、水で洗う。にんじん・パプリカは細切りにする。

  • ③植物油を熱したフライパンに①・②を入れて炒める。牛肉が色づいてきたら全体を混ぜ合わせ、火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる