作り方
①きゅうり・みょうが子・だいこんは千切りにし、水にさらす。ミニトマトは約1cm角に、大葉は千切りにする。香味だれの長ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りに、パプリカは約5mm角に切る。おくらは板ずりをしてヘタとガクを取り除く。豚肉は半分に切る。
②お湯に酒・塩を入れて①のおくらを茹でて取り出す。同じお湯に①の豚肉を入れて茹で、冷水に取って水気を切る。おくらは縦半分に切る。
③①の長ねぎ・パプリカ・生姜・にんにく・カンタン酢・醤油・ごま油は混ぜ合わせ、香味だれを作る。
④器にレタスをちぎって敷き、②の豚肉を盛り付け、①の水気を切ったきゅうり・みょうが子・だいこんを合わせて上にのせ、①の大葉・ミニトマトを散らして②のおくらを添える。③の香味だれをかけて出来上がり。
調理時間:約15分
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