KASUMI

お買い物を始める

野菜と薬味の冷しゃぶサラダ

野菜と薬味の冷しゃぶサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    327kcal
  • 塩分
    4.3g
  • #冷しゃぶ
  • #香味だれ
  • #豚肉
  • #サラダ
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    150g

  • おくら

    2本

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • きゅうり

    1/2本

  • みょうが子

    2本

  • だいこん

    30g

  • ミニトマト

    2個

  • 大葉

    2枚

  • レタス

    2枚

  • 【香味だれ】

  • 長ねぎ

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 生姜

    1片

  • にんにく

    1片

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2.5

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  • ①きゅうり・みょうが子・だいこんは千切りにし、水にさらす。ミニトマトは約1cm角に、大葉は千切りにする。香味だれの長ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りに、パプリカは約5mm角に切る。おくらは板ずりをしてヘタとガクを取り除く。豚肉は半分に切る。

  • ②お湯に酒・塩を入れて①のおくらを茹でて取り出す。同じお湯に①の豚肉を入れて茹で、冷水に取って水気を切る。おくらは縦半分に切る。

  • ③①の長ねぎ・パプリカ・生姜・にんにく・カンタン酢・醤油・ごま油は混ぜ合わせ、香味だれを作る。

  • ④器にレタスをちぎって敷き、②の豚肉を盛り付け、①の水気を切ったきゅうり・みょうが子・だいこんを合わせて上にのせ、①の大葉・ミニトマトを散らして②のおくらを添える。③の香味だれをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる