KASUMI

お買い物を始める

厚切りカルビと夏野菜のカレー

厚切りカルビと夏野菜のカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    464kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #たまねぎ
  • #カルビ
  • #なす
  • #夏野菜
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • 牛肉カルビ焼肉用

    350g

  • たまねぎ

    1.5個

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤)

    1個

  • にんにく

    1片

  • 植物油

    大さじ3

  • 700cc

  • ハウス ジャワカレー(中辛)

    1/2箱

  • ご飯

    5皿分

作り方

  • ①牛肉・たまねぎ・なす・パプリカは一口大に、にんにくは薄切りにする。

  • ②植物油大さじ2を熱した鍋に①のたまねぎを入れて透き通るまで炒め、①のなす・パプリカを加えて炒める。

  • ③水を加え、沸騰したらあくを取り除き、弱火~中火で約10分煮込む。一旦火を止め、ジャワカレーを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  • ④フライパンに残りの植物油・①のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたら①の牛肉を加えて両面焼き、③に加えてひと煮立ちさせる。

  • ⑤器にご飯・④を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる