作り方
①牛肉・たまねぎ・なす・パプリカは一口大に、にんにくは薄切りにする。
②植物油大さじ2を熱した鍋に①のたまねぎを入れて透き通るまで炒め、①のなす・パプリカを加えて炒める。
③水を加え、沸騰したらあくを取り除き、弱火~中火で約10分煮込む。一旦火を止め、ジャワカレーを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
④フライパンに残りの植物油・①のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたら①の牛肉を加えて両面焼き、③に加えてひと煮立ちさせる。
⑤器にご飯・④を盛り付けて出来上がり。
調理時間:約30分
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す