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花椒香る水餃子

花椒香る水餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #花椒
  • #水餃子
  • #挽肉
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

20個分

  • 餃子の皮

    20枚

  • 豚挽肉

    120g

  • 白菜

    60g

  • にら

    20g

  • 長ねぎ

    5g

  • 生姜

    1片

  • 適量

  • (A)花椒

    小さじ1

  • (A)醤油

    小さじ2/3

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)ごま油

    小さじ1.5

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • パクチー

    適量

  • ぽん酢

    適量

  • ラー油

    適量

作り方

  • ①白菜はみじん切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。にらはみじん切りに、長ねぎは小口切りに、生姜はすりおろす。

  • ②ボウルに挽肉・①・(A)を入れてよく混ぜ合わせ、20等分にする。

  • ③餃子の皮のふちに水をつけて中央に②をのせて半分に折り畳み、さらに両端に水をつけて半分につけて留める。同様に残り19個作る。

  • ④鍋にお湯を沸かし、③を約4~5分茹で、浮いてきたら冷水に取る。器に盛り付け、パクチーを添えてぽん酢・ラー油をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

レシピ考案: サントリー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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