作り方
①白菜はみじん切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。にらはみじん切りに、長ねぎは小口切りに、生姜はすりおろす。
②ボウルに挽肉・①・(A)を入れてよく混ぜ合わせ、20等分にする。
③餃子の皮のふちに水をつけて中央に②をのせて半分に折り畳み、さらに両端に水をつけて半分につけて留める。同様に残り19個作る。
④鍋にお湯を沸かし、③を約4~5分茹で、浮いてきたら冷水に取る。器に盛り付け、パクチーを添えてぽん酢・ラー油をかけて出来上がり。
調理時間:約25分
レシピ考案: サントリー
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す