KASUMI

お買い物を始める

ナスキムチーズ餃子

ナスキムチーズ餃子

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #なす
  • #餃子
  • #キムチ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • なす

    大2本

  • キムチ

    120g

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • 鶏挽肉

    120g

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①なすは約1cm角に切り、塩(分量外・適量)をして約10分置き、水気を絞る。キムチ・モッツァレラチーズは約1cm角に切る。

  • ②ボウルに①・挽肉を入れ、よく混ぜてあんを作り、20等分にする。餃子の皮のふちに水をつけて中央にあんをのせて包む。同様に残り19個作る。

  • ③フライパンを熱してから植物油を入れて火を止め、②が重ならないように並べて蓋をせずに強火で約3~5分焼く。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約45分

レシピ考案: アサヒビール

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる