KASUMI

お買い物を始める

レモンカルビ丼

レモンカルビ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #レモンピューレ
  • #焼肉のたれ
  • #カルビ
  • #丼
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉カルビ焼肉用

    200g

  • (A)たまねぎ

    1/4個

  • (A)エバラ おろしのたれ

    大さじ3

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)レモンピューレ

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • 長ねぎ

    約10㎝長さ

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン(輪切り)

    2枚

  • 白いりごま

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

  • お好みの付け合わせ(ズッキーニ(輪切り)・ミニトマト(半分に切る)・エリンギ(縦半分に切る)・とうもろこし・フリルレタス)

    各適量

作り方

  • ①(A)のたまねぎはすりおろし、ボウルに残りの(A)と一緒に入れて混ぜ合わせる。にんにくは輪切りにし、新芽を取り除く。長ねぎは白髪ねぎにする。牛肉は塩・粗挽き黒こしょうをする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら一旦取り出す。同じフライパンに①の牛肉を加え、焼き色がついたら①の(A)・取り出したにんにくを加えて煮絡める。

  • ③器にご飯・②の牛肉・フライパンに残ったタレをかける。白ごまを散らし、レモン・①の白髪ねぎを添える。

  • ④お好みでタレを軽く拭き取ったフライパンにズッキーニ・エリンギ・とうもろこしを加えて焼き、フリルレタス・ミニトマトと一緒に添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる