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丸ごとトマトインハンバーグ

丸ごとトマトインハンバーグ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    384kcal
  • 塩分
    1.2 g
  • #子供に人気
  • #ハンバーグ
  • #ケチャップ
  • #トマト
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材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    400g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 牛乳

    大さじ2

  • 1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • トマト(小ぶりなもの)

    4個

  • 植物油

    小さじ1

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    15g

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)し、冷ます。パン粉は牛乳に浸す。トマトはヘタを取り、小麦粉(分量外・適量)をまぶす。

  • ②ボウルに挽肉・①のたまねぎ・パン粉・卵・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよくこね、4等分にする。平らに伸ばし、①のトマトを中心に置き、空気を抜くように整えながら包む。同様に残り3個作る。

  • ③植物油を熱した鍋または深めのフライパンに②を並べて蓋をし、両面に焼き色がついたら、基本のトマトソース・ケチャップを加え、蓋をして約10分煮込む。溶けるチーズをちぎってのせ、蓋をして軽く溶かす。器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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