作り方
①たまねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)し、冷ます。パン粉は牛乳に浸す。トマトはヘタを取り、小麦粉(分量外・適量)をまぶす。
②ボウルに挽肉・①のたまねぎ・パン粉・卵・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよくこね、4等分にする。平らに伸ばし、①のトマトを中心に置き、空気を抜くように整えながら包む。同様に残り3個作る。
③植物油を熱した鍋または深めのフライパンに②を並べて蓋をし、両面に焼き色がついたら、基本のトマトソース・ケチャップを加え、蓋をして約10分煮込む。溶けるチーズをちぎってのせ、蓋をして軽く溶かす。器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す