KASUMI

お買い物を始める

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #アウトドア
  • #肉巻き
  • #ご飯
  • #チーズ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4本分

  • 牛肉うす切

    4枚

  • ご飯

    400g

  • 大葉

    8枚

  • さけるチーズ

    4本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 焼肉のたれ

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①さけるチーズは割り箸等で刺す。同様に残り3つ作る。

  • ②牛肉1枚を広げ、端に大葉2枚をずらして重ね、その上に1/4量のご飯を広げる。①をのせて端から巻いていき、形を整える。同様に残り3つ作る。塩・こしょうをして片栗粉を全体にまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら焼き、牛肉に火が通ったら焼肉のたれ・酒を加えて煮絡める。

  • ④器に盛り付け、マヨネーズをかけて小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる