作り方
①パンは一口大に、紫たまねぎはみじん切りに、にんにくは潰す。とうもろこしはラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、粗熱が取れたら横半分、縦半分に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除く。ラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して斜め半分に切る。
②鍋にオリーブオイル・①のにんにくを入れて弱火にかけ、焼き色がついたら①の紫たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
③トマトジュースプレミアム・水・コンソメ・塩・①のパン・バジルの葉を加えて弱火でパンが崩れるように木べらで混ぜながら煮込む。
④パンが完全に崩れるようになったら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、①のとうもろこし・おくらを添え、仕上げのオリーブオイル・粉チーズをかけて出来上がり。
調理時間:約30分(※ 冷やす時間を除く)
レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)×カゴメ
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