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鶏むね肉の明太南蛮酢

鶏むね肉の明太南蛮酢

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    316kcal
  • 塩分
    4.5g
  • #南蛮
  • #むね肉
  • #明太子
  • #酢
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材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)片栗粉

    適量

  • キャベツ

    3枚

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    約5cm長さ

  • 【南蛮酢】

  • 50cc

  • 和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/4

  • ミツカン カンタン純米酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 【明太ソース】

  • 明太子

    60g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    小さじ2

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

作り方

  • ①鶏肉は皮を取り除き、厚い部分を切り開いて厚さを均等にする。コップ等で叩いて薄くのばし、フォーク等で穴を数か所あける。(A)をまぶして揉み込み、しばらく置く。

  • ②キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは白髪ねぎにする。
    南蛮酢は混ぜ合わせ、明太ソースの明太子は皮から身をしごき出し、残りの材料と混ぜ合わせる。

  • ③①を端からきつく巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。耐熱容器に②のキャベツ・にんじん・鶏肉を入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。取り出したらそのまま約5分蒸らす。

  • ④鶏肉を裏返したら再びラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。鶏肉は食べやすい厚さに切って、キャベツ・にんじんと一緒に器に盛り付ける。②の白髪ねぎを添え、②の南蛮酢・明太ソースをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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