作り方
①鶏肉は皮を取り除き、厚い部分を切り開いて厚さを均等にする。コップ等で叩いて薄くのばし、フォーク等で穴を数か所あける。(A)をまぶして揉み込み、しばらく置く。
②キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは白髪ねぎにする。
南蛮酢は混ぜ合わせ、明太ソースの明太子は皮から身をしごき出し、残りの材料と混ぜ合わせる。
③①を端からきつく巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。耐熱容器に②のキャベツ・にんじん・鶏肉を入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。取り出したらそのまま約5分蒸らす。
④鶏肉を裏返したら再びラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。鶏肉は食べやすい厚さに切って、キャベツ・にんじんと一緒に器に盛り付ける。②の白髪ねぎを添え、②の南蛮酢・明太ソースをかけて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す