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なすとオクラと豚ばら肉の蒸し煮

なすとオクラと豚ばら肉の蒸し煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    499kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #蒸し煮
  • #おくら
  • #なす
  • #豚肉
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材料

2人分

  • なす

    3本

  • おくら

    10本

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • キユーピー 小松菜と豚肉の蒸し煮用ソース

    1個

作り方

  • ①豚肉は約4cm長さに切る。なすは約1.5cm厚さの輪切りにして水にさらして水気を切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、半分の長さに切る。

  • ②フライパンに蒸し煮用ソースを敷く。①の豚肉→なす・おくらの順に入れて蓋をし、中火で約5分、弱火で約5分加熱する。具材に火が通ったらさっと全体を混ぜ合わせる。

  • ③器に煮汁ごと盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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