KASUMI

お買い物を始める

ホットプレートで焼肉ビビンバ

ホットプレートで焼肉ビビンバ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    641kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #キムチ
  • #ご飯
  • #簡単
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ご飯

    2合分

  • 牛肉カルビ(焼肉用)※豚肉や挽肉などお好みのお肉でもおすすめです。

    200g

  • エバラ 黄金の味(中辛)

    大さじ4

  • 【ナムル】

  • にんじん

    1/2本

  • ほうれん草

    1/2袋

  • 豆もやし(またはもやし)

    1/2袋

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 豆苗

    1/2袋

  • ごま油

    適量

  • キムチ

    適量

  • 卵黄

    2個分

  • エバラ 黄金の味(中辛)

    大さじ6

  • コチュジャン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①にんじん・パプリカは細切りに、ほうれん草は約4cm長さに切る。豆苗は根元を切り落とす。ナムルの材料をラップに包んでそれぞれ電子レンジで加熱(目安:600Wで約1分半~2分)し、ごま油で和える。牛肉は黄金の味で下味をつける。

  • ②ホットプレートにごま油を熱し、①の牛肉を焼き、一旦取り出す。ご飯を入れて押さえつけるように焼き、牛肉を戻し入れ、①のナムル各種・キムチをのせる。卵黄をおとし、黄金の味を回しかけて出来上がり。お好みでコチュジャンをのせ、よく混ぜ合わせてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: エバラ食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる