KASUMI

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神豚チャーシュー

神豚チャーシュー

  • 調理時間
    60分以上
  • カロリー
    453kcal
  • 塩分
    5.5g
  • #叉焼
  • #神豚
  • #チャーシュー
  • #豚バラ
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材料

4人分

  • 豚肉バラブロック

    400g

  • シマヤ 神豚の素

    1袋

  • 【お好みの付け合わせ】

  • 茹で卵

    2個分

  • 白髪ねぎ

    約5cm長さ

  • ブロッコリースプラウト

    適量

作り方

  • ①豚肉はラップで巻いて形を作り、冷凍庫に約15分入れてかためる。ラップを外したらたこ糸で形が崩れないように縛り、常温に戻す。

  • ②沸騰したお湯に①を入れ、アクを取りながら蓋をせずに約1時間下茹でする。

  • ③保存用袋に②・神豚の素を入れて真空状態になるように空気を抜き、約30分漬ける。

  • ④お好みの厚さに切って器に並べ、たれをかけて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約1時間50分(※常温に戻す時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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