KASUMI

お買い物を始める

きのことチーズの肉巻き

きのことチーズの肉巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    634kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #椎茸
  • #えのき
  • #えのき茸
  • #きのこ
  • #しい茸
  • #しいたけ
  • #肉巻き
  • #豚肉
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生しい茸

    4個

  • えのき茸

    1袋

  • 豚肉バラうす切

    12枚

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

  • バター

    10g

  • 粉チーズ

    適量

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・ブロッコリースプラウト・ミニトマト)

    各適量

作り方

  • ①生しい茸は軸を切り落とす。えのき茸は石づきを取って4等分にする。

  • ②①の生しい茸の傘に溶けるチーズをのせ、豚肉2枚で全体を巻き付け、手で形を整える。同様に残り3個作る。①のえのき茸は豚肉1枚できつく巻く。同様に残り3個作る。全体に塩・こしょう・薄力粉をまぶす。

  • ③ごま油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。

  • ④火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、これ!うま‼つゆ・バターを加えて煮絡める。器に盛り付けてお好みの付け合わせを添え、えのき茸に粉チーズをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる