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ラクちん!秋の天ぷら

ラクちん!秋の天ぷら

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    480kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #焼き天ぷら
  • #天ぷら
  • #舞茸
  • #れんこん
  • #さつまいも
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材料

2人分

  • さつまいも

    100g

  • れんこん

    100g

  • 舞茸

    100g

  • 昭和 もう揚げない!焼き天ぷらの素

    1袋

  • 120cc

  • 植物油

    大さじ3

  • もみじおろし(チューブ)

    適量

  • 天つゆ

    適量

  • お好みの具材(大葉・銀杏)

    各適量

作り方

  • ①れんこんは約3mm厚さの輪切りに、さつまいもは3mm厚さの斜めに切って一緒に水にさらす。舞茸は石づきを取って大きめの房に分ける。

  • ②ボウルに水・焼き天ぷらの素を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • ③フライパンに植物油を入れて約30秒ほど中火で加熱する。①を②につけ、縦に約3回振って余分な生地を落としてからフライパンに並べ、約3分加熱する。

  • ④裏返してさらに約3分具材に火が通るまで加熱する。
    ※ 続けて焼く際はフライパンにまんべんなく広がるように植物油を追加してください。

  • ⑤器に盛り付け、もみじおろし・天つゆを添えて出来上がり。生地が余ったらお好みの具材も一緒にどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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