KASUMI

お買い物を始める

鶏肉の味噌マヨチーズホイル焼き

鶏肉の味噌マヨチーズホイル焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    434kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #味噌
  • #ホイル焼き
  • #マヨネーズ
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    260g

  • キャベツ

    150g

  • 生しい茸

    2個

  • エリンギ

    1本

  • にんじん

    60g

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)味噌

    大さじ1.5

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1.5

  • (A)みりん

    大さじ1

  • 溶けるチーズ

    30g

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • レモン(くし切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをする。キャベツはざく切りに、生しい茸は軸を取って薄切りに、エリンギは長さ半分にして食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。

  • ②アルミホイルに1/2量の①を置き、混ぜ合わせた(A)の1/2量をかけて閉じる。同様に残り1つ作る。

  • ③フライパンに②を入れ、底から約1cmの水(分量外・適量)を加えて蓋をし、中火で約15分火が通るまで加熱する。残り2分になったらアルミホイルを開き、溶けるチーズをのせて加熱する。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、レモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる