KASUMI

お買い物を始める

さつまいものジャーマンポテト風

さつまいものジャーマンポテト風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    199kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ジャーマンポテト
  • #たまねぎ
  • #ウインナー
  • #ぶなしめじ
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • さつまいも

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ウインナー

    6本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • S&B ORGANICシーズニング(ジャーマンポテト)

    1小袋

  • パセリ

    適量

作り方

  • ①さつまいもは乱切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ウインナーは斜め半分に切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れて炒める。全体に火が通り、さつまいもに焼き色がついたらシーズニングを入れて全体を混ぜ合わせる。

  • ③器に盛り付け、パセリをちぎって散らしたら出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる