KASUMI

お買い物を始める

北海道 ブラウンシチュー

北海道 ブラウンシチュー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    321kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #たまねぎ
  • #シチュー
  • #ぶなしめじ
  • #ブロッコリー
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • 豚肉ロースうす切

    300g

  • たまねぎ

    中1個

  • キャベツ

    2枚

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 植物油

    大さじ1

  • ハウス 北海道ブラウンシチュー

    1/2箱

  • 450cc

  • 牛乳

    100cc

作り方

  • ①豚肉は約3~4cm長さに切る。たまねぎは一口大に、キャベツは約3cm角に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

  • ②植物油を熱した厚手の鍋に①のたまねぎを入れて炒め、しんなりしたら①の豚肉を加えてさらに炒める。水・①のキャベツ・ぶなしめじを加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。

  • ③一旦火を止め、ブラウンシチューを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  • ④牛乳を加えてさらに約5分煮込み、①のブロッコリーを加えてひと煮立ちしたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約35分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる