作り方
①豚肉は約3~4cm長さに切る。たまねぎは一口大に、キャベツは約3cm角に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
②植物油を熱した厚手の鍋に①のたまねぎを入れて炒め、しんなりしたら①の豚肉を加えてさらに炒める。水・①のキャベツ・ぶなしめじを加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
③一旦火を止め、ブラウンシチューを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
④牛乳を加えてさらに約5分煮込み、①のブロッコリーを加えてひと煮立ちしたら器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約35分
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す