KASUMI

お買い物を始める

きのこと鶏肉の蒸し煮

きのこと鶏肉の蒸し煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #蒸し煮
  • #きのこ
  • #ミニトマト
  • #鶏肉
  • #ブロッコリー
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • キャベツ

    120g

  • ミニトマト

    4個

  • キユーピー 蒸し煮用ソース(アンチョビガーリック)

    1個

作り方

  • ①鶏肉は一口大に切る。ぶなしめじ・舞茸は石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、キャベツはざく切りに、ミニトマトは半分に切る。

  • ②フライパンに蒸し煮用ソースを敷き、①の鶏肉→ブロッコリー→ぶなしめじ・舞茸→キャベツ→ミニトマトの順に置き、蓋をして中火で約5分、弱火で約5分加熱する。
    ※ 加熱時間は目安です。具材や出来上がりの状態により調整してください。

  • ③煮汁ごと器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる