KASUMI

お買い物を始める

ほたてのチーズシチュー

ほたてのチーズシチュー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #ほうれん草
  • #たまねぎ
  • #シチュー
  • #じゃがいも
  • #ぶなしめじ
  • #にんじん
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • ボイルほたて(大)

    10個

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ほうれん草

    1/2束

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • S&B 濃いシチュー 4種のチーズ

    1/2箱

  • 650cc

  • 牛乳

    50cc

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ほたては塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。

  • ②じゃがいもは一口大に切って水にさらして水気を切る。にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ほうれん草は濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップをして電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱し、約3cm長さに切ってから水気を絞る。

  • ③植物油を熱した厚手の鍋に①を入れ、表面に軽く焼き色がついたら一旦取り出す。②のじゃがいも・にんじん・たまねぎを加えて炒め、たまねぎがしんなりしたらほたてを戻し入れ、水を加える。沸騰したらアクを取り、蓋を少し開けた状態で弱火で約20分加熱する。

  • ④一旦火を止め、濃いシチューを割り入れて溶かす。②のぶなしめじ・ほうれん草・牛乳を加えて約5分時々混ぜながら加熱する。器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約35分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる