KASUMI

お買い物を始める

きのこと鶏肉とブロッコリーの筋トレかき揚げ

きのこと鶏肉とブロッコリーの筋トレかき揚げ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    454kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #かき揚げ
  • #きのこ
  • #揚げ物
  • #鶏肉
  • #ブロッコリー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むね肉

    100g

  • 舞茸

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/3株

  • にんじん

    1/4本

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1/2

  • (A)塩

    適量

  • 昭和 黄金天ぷら粉

    50g

  • 60cc

  • 植物油

    適量

  • レモン(くし切り・お好みで)

    適量

  • 塩(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は約2cm角に切って(A)に約5分漬ける。舞茸は石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは約1cm角に切る。

  • ②ボウルに水・黄金天ぷら粉を入れて衣を作り、①を加えて混ぜる。

  • ③170℃に熱した多めの植物油に②を木べらに適量のせ、滑らすように入れて約2分具材に火が通るまで揚げる。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでレモンのくし切り・塩を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 昭和産業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる