KASUMI

お買い物を始める

トマトときのこのwinner(勝者)アヒージョ

トマトときのこのwinner(勝者)アヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    1085kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #アヒージョ
  • #きのこ
  • #ウインナー
  • #えび
  • #マッシュルーム
  • #ミニトマト
  • #おつまみ
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ミニトマト

    4個

  • マッシュルーム

    3個

  • ぶなしめじ

    1/3パック

  • エリンギ

    1本

  • れんこん

    50g

  • ウインナー

    4本

  • むきえび

    4尾

  • ブロッコリー

    30g

  • にんにく

    2片

  • 鷹の爪

    1本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 昭和  エクストラバージンオリーブオイル※ ご利用の鍋やスキレットに合わせて具材や油量を調整してください。

    200g

作り方

  • ①ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは石づきを取って一口大に切る。れんこんは乱切りにして水にさらして水気を切る。ウインナーは斜め半分に、ブロッコリーは小房に分けてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除く。

  • ②鍋(スキレット等)にオリーブオイル・①のにんにく・鷹の爪・塩・こしょうを入れ、マッシュルーム・えび・①のぶなしめじ・エリンギ・れんこん・ウインナーを加えて火にかけ、にんにくが焦げないように弱火~中火で具材に火が通るまで煮る。

  • ③ミニトマト・①のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 昭和産業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる